Go to Nieuwpoort, LA ville où il faut aller chercher le poisson à la côte belge.
J’ai pris du poisson pour les trois prochains jours. Il y a du grondin, de la roussette, de la plie, des rougets, des ailes de raies, des crevettes grises et un poisson séché.
Après ça, un petit tour au Carrefour pour remplir encore un peu les armoires des ingrédients de mes petites recettes (avec entre autres de quoi faire des cookies… Ils sont tous partis et je ne suis plus le seul à en avoir mangé)
Ce soir, nous mangerons une soupe de chicons aux crevettes ainsi que des ailes de raie au beurre noir.
Soupe de chicons
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de chicon
– 1 litre de bouillon de poisson
– 2 oignons
– 1 pomme de terre
– de la noix muscade
– beurre
– 50 g de crevettes grises (facultatif)
– sel et poivre
Préparation
– Lavez et couper les chicons en petits morceaux.
– Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau.
– Poêlez les oignons avec un peu de beurre.
– Ajoutez les oignons, les pommes de terre coupées en très petits morceaux et l’eau dans la casserole avec le chicon
– Laisser cuire pendant 1 heure et ajoutez les crevettes grises dans l’assiette.
Raie au beurre noir
Ingrédients pour 2 personnes
– 4 petites ailes de raies
– 200 g de beurre
– 100 g de câpres
Préparation
– Faites cuire le beurre dans un poêlon et ajoutez les câpres.
– Laisser sur le poêlon sur feu doux.
– Faire cuire les ailes avec un peu de beurre.
– Quand c’est cuit (après 10 minutes), déposez dans l’assiette et recouvrez de sauce.
– Accompagnez de pomme de terre nicola.
Conclusion
Vous vous êtes déjà rendu compte que j’accompagne souvent mes plats de pomme de terre. La raison est que j’adore les pommes de terre et je trouve qu’elles peuvent accompagner tous types de mets.