Moules Gratinées à la Persillade

20081129a

Moules Gratinées à la Persillade
Ingrédients pour 4 personnes:
– 1 kg de moules jumbo
– 1 kg de gros sel marin
– 6 cuillères à soupe de chapelure
– 4 cuillères à soupe de persil haché
– set et poivre du moulin
– 100 g de beurre
– 2 citrons

Préparation
– Faites cuire les moules à la marinière jusqu’à ouverture des coquilles.
– Préchauffez le four à 150 degrés (en mode grillade)
– Placez le gros sel dans un large plat
– Ouvrir les moules en deux et retirez une des deux coquilles. Placez ces moules dans le plat sur le gros sel.
– Dans un poélon, faites fondre le beurre et ajoutez-y le persil, la chapelure et le citron. Salez et poivrez.
– Mettez un peu de jus de cuisson des moules sur chaque moule ouverte.
– Répartissez le mélange sur chaque moule
– Enfournez le plat pendant 5 à 10 minutes et savourez.

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