Crumble de rhubarbe aux spéculoos (d’après Cuisine d’été, page 239)
Ingrédients pour 6 personnes:
– 1 kg de rhubarbe
– 100 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 150 g de spéculoos
– 50 g de farine
Préparation:
– Préchauffez le four à 220°C.
– Beurrez un plat allant au four
– Lavez la rhubarbe, essuyez-la et coupez la en petits morceaux. Mettez les dans le plat et ajoutez 50 g de cassonade.
– Emiettez les spéculoos et ajoutez y la farine, le reste de sucre et le beurre.
– Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sableuse.
– Recouvrez la rhubarbe avec la pâte et enfournez pendant 10 minutes à 220°C puis pendant 4 minutes à 180°C.
– Servez chaud ou tiède.
Ce doit être fameux ! Je te pique l’idée
Si je n’avais pas manger tous les spéculoos, j’aurai pas à attendre l’ouverture des magasins pour les acheter et faire cette recette…
C’est à tomber par terre !
Rhubarbe et spéculoos… que du bonheur!
AAaah c’est ici que j’avais vu cette recette! Je l’avais vu en coup de vent dans mon rss mais sans regarder de quel site elle venait. Wéééé 🙂
J’adore les speculoos et il m’en reste en un de mes derniers achats chez Dandoy, et en plus j’ai de la rhubarbe, yes, yes, yes !
Je l’ai fait en faisant dégorger la rhubarbe toute une nuit avec du sucre.
Merci pour cette recette…
Bon c’est officiel, je mets ce blog dans mes favorits.