Boulettes sauce tomates

Qui n’a pas un souvenir d’enfance avec des boulettes sauce tomates ?
J’adore la viande hachée (même fraîche… j’en parlerais dans un billet futur) et les boulettes est un bonne manière d’en faire usage. J’en ai donc fais hier (suffisement que pour en manger en congeler pour uu usage ultérieur)

Boulettes sauce tomates.
Ingrédients pour 4 personnes:
– 1 kg de viande hachée
– 2 jaunes d’œufs
– 1 gros oignons
– huile d’olive

– 2 gros oignons
– 400 g de champignons
– 300 g de tomate
– 15 cl d’eau
– 1 bouquet garni
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
– sel et poivre

Préparation:
– Faites revenir un oignon haché dans une poêle.
– Préparez la viande hachée en la mélangeant avec l’oignon, les jaunes d’œufs, le gingembre et salez, poivrez selon le goût.
– Formez les boulettes avec le mélange de viande haché et faites les cuire dans une grande casserole avec un fond d’huile.
– Ebouillantez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Otez leur la peau et les graines et hachez les.
– Ajoutez l’eau et le bouquet garni et faites le cuire à feu moyen 20 minutes.
– Faites revenir les deux autres oignons hachés dans la poêle et ajoutez les champignons coupés en morceau.
– Ajoutez le mélange oignons et champignons.
– Servez accompagnez de pommes de terre.

Remarque:
– Il sera peut-être nécessaire de corriger l’acidité du coulis de tomate avec un peu de sucre.

2 thoughts on “Boulettes sauce tomates

  1. Un classique – perso, j’ai un faible pour les boulettes faites avec le haché préparé maison de chez Blancke, rue de la Paix à Ixelles.

    Je les mange surtout avec des frites- miam!

    Claude

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