Filets de porc au cidre

Fermez les yeux.
Il est 19 heures.
Vous vous trouvez dans une taverne en plein milieu de la forêt de Brocéliande.
Dans la grande cheminée, une soupe aux choux mijote depuis des heures. Son odeur se mêle à celle des bougies qui éclairent la pièce d’une étrange lumière.
Dehors, devant la porte en chêne, vous entendez l’Ankou qui traîne sa brouette en chantant sa terrifiante ballade.
Tout le monde se tait. Personne ne souhaite que l’ouvrier de la mort ne s’attarde plus longtemps.
Lorsque il s’est enfin suffisamment éloigné de l’auberge, le sonneur avec son biniou reprend ses mélodies de plus bel.
Vous appelez le tavarnour pour commander de quoi vous sustenter.
Vous décidez de prendre du rôti de porc au chouchen accompagné d’une bolée de cidre.
Ouvrez les yeux (je suppose que vous l’avez déjà fait sinon vous n’êtes pas prêt d’arriver à cette phrase). Vous avez faim !

Ce soir, j’ai fais des filets de porc au cidre (à défaut de chouchen qui est une sorte d’hydromel de Bretagne)

Filets de porc au cidre

Ingrédients pour 2 personnes
– 400 g de filets de porc
– 75 cl de cidre brut
– 2 échalotes
– 200 g de champignons de Paris
– huile
– 500 g pommes de terre
– sel et poivre

Préparation
– Faites revenir les échalotes émincées avec les champignons dans un grande casserole dans un filet d’huile.
– Ajoutez les filets, et faites-le dorer
– Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux
– Versez le cidre.
– Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 1h30.

Remarque
– Le reste de cidre peut servir à réaliser une agréable sauce en le réduisant et en rajoutant un peu d’épaississant et de crème fraîche a la fin
– N’hésitez pas à laisser cuire plus longtemps. Ca n’en sera que plus meilleur.

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