Chou farci

Hier, j’ai fais du chou farci.
Après une diette de 24 heures (forcée dû à une indigestion), il me fallait manger un truc de bien consistant et pas trop compliqué à faire.

Choux farcis
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 chou vert
– 800 grammes de viande hachés (porc et boeuf)
– 1 tranche de pain
– 1 gros oignon
– 3 cuillères à café de capres
– 3 jaunes d’oeufs
– 3 cuillères à soupe de vinaigre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel et poivre

Préparation
– Préparer la farce en mélangeant bien la viande haché avec le pain, l’oignon, les capres, les jaunes d’oeufs.
– Eplucher le chou vert et ne garder que les feuilles les plus tendres et les farcir.
– Mettre tous les choux farcis (j’en avais une bonne quinzaine) dans une casserole.
– Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
– Cuisson à feu doux pendant 1 bonne heure (casserole avec couvercle fermé pour que la vapeur d’eau évite de s’échapper). Il faut bien faire attention de pas cuire trop fort car le chou a tendance à vite bruler (et même si il est très bon quand il est caramélisé, trop cuit, il est immangeable)

Conclusion
On en a eu de trop hier soir (après une diète, il vaut mieux eviter de se refaire une indigestion) mais tout est parti ce midi.
La casserole vide en est la preuve (et puis je n’ai pas pensé faire une photo avant qu’elle soit vide 🙂 ).

J’ai une autre recette de chou farci plus compliquée, mais elle demande trop de temps de préparation pour un jour en semaine.

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